Redes sociais como ferramenta de divulgação científica das ações em alimentação e nutrição por nutricionistas - Oliveira, Celina Szuchmacher; Viana, Marcia Regina; Villaseca, Yasmin Alves; Lima, Janaina Cabral Corrêa; Xavier, Júlia Ferreira; Araújo, Pedro Carvalho (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2024)
Redes sociais virtuais(RSV) são estratégicas para divulgar ações de nutricionistas.O CFN reconhece as áreas Nutrição Clínica(NC);Alimentação Coletiva (NAC); Esportes e Exercício Físico(NEEF);Saúde Coletiva(NSC);Cadeia de Produção, Indústria e Comércio de Alimentos(NICA);Ensino, Pesquisa e Extensão (NEPEx). Objetivo:investigar usos reconhecidos de RSV como estratégia para promoção da saúde e valorização profissional. Método:Scoping review em 6 bases de dados. Resultados:Na NSC as RSV enfatizaram o conhecimento em saúde, educação e pesquisa. Na NEPEx as RSV são inovadoras ao conhecimento.NEEF reforçou credibilidade às informações profissionais.NICA utilizou RSV para dirimir dúvidas em alimentação infantil, relação de nutricionista e seguidores, substitutos do leite materno e papel de profissionais de saúde. A NC evidenciou seu uso para adolescentes com transtornos alimentares, divulgação de serviços e captação de clientes. A NAC deu ênfase às informações sobre alimentação saudável e gestão da saúde. Conclusão: nutricionistas utilizam RSV nas áreas de atuação para informações sobre alimentação, nutrição e educação em saúde, inovação da comunicação no ensino superior, na oferta de serviços e captação de clientes, proporcionar credibilidade às informações sobre alimentação e nutrição disponibilizadas virtual.