Análise comparativa da incidência de lesão em atletas profissionais de futebol americano da NFL - Hoffmann, Carol Mayara; Mendes, Beatriz; Haerthel, Maria Eduarda (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2025)
O Futebol Americano (FA) é um esporte de colisão, cujo gesto esportivo envolve movimentos com alta intensidade, impulsos e colisões corporais. Nos EUA, o esporte é disseminado por sua principal liga, a National Football League (NFL). Infelizmente, a lesão é algo muito recorrente no FA, as mesmas acabam por diminuir o desempenho dos jogadores. O objetivo desta pesquisa foi identificar se há mudanças da incidência de lesões em atletas de FA da NFL entre a pré temporada de 2012 e 2022. Realizado análise de dados secundários preexistentes em relatórios oficiais de lesões, obtidos através do site oficial americano NFL, entre a pré-temporada de 2012 e 2022, foram identificadas e analisadas 1.230 lesões. Foi observado uma redução no número de lesões na pré-temporada de 2022, quando comparada com 2012, os resultados encontrados demonstram que os membros inferiores são as regiões anatômicas que mais sofrem lesões, sendo as posições no campo de ataque e defesa mais propícias a tal acontecimento. Com a crescente conscientização sobre a importância da saúde e do preparo físico para os atletas, a incorporação da fisioterapia no treinamento de FA tornou-se mais comum ao longo do tempo. Assim como a atuação do mesmo dentro de campo, com proposta preventiva de lesões. É possível concluir que a diminuição das lesões na pré-temporada de 2022 é atribuída às atualizações regulares das regras da NFL, programas de prevenção e a inclusão da fisioterapia no treinamento de FA.