Cloreto de potássio capeado e convencional na cultura da soja - Dutra, Fernando; Estevão Marchetti, Marlene; Beltramin da Fonseca, Paulo Rogério (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2014)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> O objetivo deste trabalho foi avaliar o cloreto de potássio capeado e convencional na cultura da soja. Para constatação do efeito do cloreto capeado e convencional foram avaliados as variáveis massa seca da parte aérea, altura de planta, diâmetro do caule e teor de potássio na massa seca da parte aérea, acúmulo de potássio, acumulo de cálcio e acumulo de magnésio na massa seca da parte aérea aos 20; 40; 60 DAE. O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado em um fatorial 10 tratamentos x 3 épocas x 4 repetições. Os dados coletados foram submetidos à análise de variância e quando significativo pelo teste F a 5% de probabilidade, fez-se análise pelo Teste Tukey e regressão. Pelos resultados obtidos, pode-se concluir que o KCl capeado teve o mesmo efeito residual que KCl convencional, pois proporcionou resultados semelhantes para os atributos agronômicos. O acumulo do elemento nutricional potássio foi maior que o cálcio e o magnésio das doses de potássio na cultura da soja na massa seca da parte aérea da soja. Houve aumentou linear no acumulo de potássio, cálcio e magnésio na cultura da soja sob a aplicação de diferentes concentrações de cloreto de potássio capeado e convencional. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; –> <!–[endif] –>