Qualidade e quantidade da água do rio piancó, teibutário do rio piranhas açu na região nordeste - Queiroz, Manoel Moisés F. de; Dantas, Edilandia Farias; Silva, Antonio Lopes da (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2013)
No rio Pianco, tributário do rio Piranhas-Açu, está sendo monitorado a vazão e os parâmetros físico-químicos da água: oxigênio dissolvido, condutividade elétrica, pH, temperatura da água, fósforo total, potássio, cálcio, magnésio, sódio e sólidos totais. Os resultados das análises físico-químicas indicaram pelos os valores de OD que houve um certo grau de degradação da qualidade da água. Os valores de sódio, cálcio, magnésio, potássio e fósforo corrobora com a CE e sofre influencia da variação da vazão, mostrando salinidade moderada e baixa razão de adsorção de sódio. O pH variou independente da vazão na faixa de neutralidade.