GREEN MANURE IN PROPORTIONS DIFFERENT OF SCARLET STARGLORY AND OBTUSIFOLIA CORPORATE PRODUCTIVITY IN THE GROUND CORIANDER - Linhares, Paulo César Ferreira; de Oliveira, Rafael Maniçoba; Soares Pereira, Maria Francisca; Leandro da Silva, Maiele; Oliveira Fernandes, Patrícia Liany de (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2010)
Um experimento foi conduzido na casa de vegetação do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró-RN, no período de Agosto a Novembro de 2009, com o objetivo de avaliar diferentes proporções de jitirana com mata-pasto na produção de coentro. Os tratamentos foram constituídos por: T1 (100% de jitirana (53g) incorporada ao solo), T2 (100% de mata-pasto (53g) incorporado ao solo); T3 (25% de jitirana (13g) + 75% mata-pasto (40g) incorporada ao solo); T4 (50% de jitirana (26,5g) + 50% de matapasto (26,5g) incorporada ao solo); T5 (75% de jitirana (40g) + 25% de mata-pasto (13g) incorporado ao solo); T6 (solo nu). As características avaliadas foram: Altura das plantas, número de haste, matéria da massa fresca e seca. Diante dos resultados a proporção de 75% de jitirana + 25% de mata-pasto obteve o máximo para todas as características avaliadas.