INITIAL DEVELOPMENT OF ANTHURIUM UNDER DIFFERENT RELATIONS NITRATE/AMMONIUM - Freitas, Rômulo Magno Oliveira de; Oliveira, Francisco de Assis de; Oliveira, Mychelle Karla Teixeira de; Pinto, José Rivanildo de Souza; Nogueira, Narjara Walessa (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2010)
O destaque do antúrio como planta ornamental se dá devida à exuberante folhagem. Sendo assim faz-se importante uma nutrição nitrogenada adequada, uma vez que o desequilíbrio desta diminui a síntese de citocininas. Além da quantidade de nitrogênio disponível, um fator que pode alterar o crescimento das plantas é a proporção NO3 – :NH4 + presente no solo. O presente trabalho objetivou estudar o efeito de diferentes relações de NO3 – :NH4 + sob o desenvolvimento inicial do antúrio. O delineamento experimental empregado foi o inteiramente casualizado com seis tratamentos e quatro repetições, sendo os tratamentos compostos por diferentes relações NO3 – :NH4 + (0/0, 0/100, 25/75, 50/50, 75/25 e 100/0). As variáveis avaliadas foram: o número de folhas, área foliar, massa seca da parte aérea, massa seca das raízes e massa seca total. Houve efeito significativo para todas as variáveis, com exceção do numero de folhas.