Diagnóstico do uso de ferramentas de gestão por proprietários rurais de Uberlândia - MG. - Lisboa, Fernando Caixeta; Medeiros, Matheus Henrique; Peixoto, Jéssica Laura Miranda; Gouveia, Leôncio Campos; do Nascimento, Washington Ribeiro (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2015)
O produtor rural deve se adequar, na tentativa de tornar-se consciente da gestão de sua propriedade rural, pois um melhor gerenciamento resulta em maior lucratividade e em menor custo de produção. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi realizar um diagnóstico do uso de ferramentas de gestão por produtores rurais do município de Uberlândia – MG. Para tanto, realizou-se a aplicação de formulários estruturados a 23 produtores rurais da referida localidade, através de pesquisa de campo, obtendo-se assim, panoramas quanto ao uso destas ferramentas. Os resultados indicam a necessidade de aprimoramento e do uso das ferramentas de gestão utilizada pelos proprietários rurais entrevistados. Detectou-se, ainda, a necessidade de abertura de um curso para esclarecimento do uso dessas ferramentas.