GENETIC VARIABILITY OF SOYBEAN CYCLE OF EARLY IN UBERABA-MG - Cavalcante, Anaísa Kato; de Sousa, Larissa Barbosa; Hamawaki, Osvaldo Toshiyuki; Araujo, Gabriel Oliveira; Romanato, Fernanda Neves (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2010)
O objetivo do trabalho foi avaliar a produtividade de diferentes genótipos de soja desenvolvidos pelo Programa de melhoramento de soja da Universidade Federal de Uberlândia instalado na Fazenda Escola da Faculdade Associada de Uberaba na safra 2008/2009. O experimento foi conduzido sob o delineamento de blocos casualizados, constituído de três blocos com 28 tratamentos. Foram realizadas todas as aplicações exigidas pela cultura para o controle de doenças e pragas. Os genótipo UFU-25 com 2873 kg.ha-1 e a UFU-18 com 2785,6 kg.ha-1 foram as mais produtivas, com desempenho superior às testemunhas.