A importância do Programa Sertão Empreendedor para a geração de renda na agricultura familiar - Ferreira, J. S.; Martins, D. S. S.; Oliveira, J. S.; Alves, S. V.; Nóbrega, Andressa L. (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2014)
A implementação do Programa Sertão Empreendedor no semiárido, destaca o grande avanço que a agricultura familiar vem conquistando no âmbito regional e suas contribuições para a fixação do sertanejo no campo. O trabalho em questão desenvolve uma análise das contribuições que o programa Sertão Empreendedor trará para o semiárido e para a sua população. Quanto à metodologia utilizada foi o de pesquisa bibliográfica. A análise dos resultados evidencia que a implementação desse programa no semiárido trará benefícios para a população como capacidade de geração e renda para os membros das comunidades rurais. É necessário que sejam desenvolvidos novos estudos com essa temática para que se tenha cada vez mais dados sobre a importância de políticas públicas para o desenvolvimento da agricultura e fixação do homem no campo.