SPATIAL DISTRIBUTION OF EXOTIC TREES (Terminalia catappa L.) IN THE UFPB CAMPUS I - Silva, Mauro Barreto da; Rosa, Paulo Roberto de Oliveira; Barros, Maria José Vicente de; Araujo, Kallianna Dantas (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2010)
O objetivo do trabalho foi efetuar um inventário dos indivíduos exóticos (Castanhola -Terminalia catappa L.) no interior do Campus I da UFPB. O trabalho foi realizado no ano de 2008. Para efetuar o mapeamento e plotagem das castanholas dividiu-se a área em quatro setores. Foi medido o diâmetro e altura de cada indivíduo. Foi utilizado uma planta do Campus I da UFPB em escala de 1:2.500 permitindo endereçar cada árvore com coordenadas horizontais. A maior concentração de castanholas ocorreu no setor 2. As árvores mais altas e com maior diâmetro encontraram-se no Setor 1 e 3. Tendo em vista, tratar-se de uma espécie exótica, de alto poder competitivo, a administração do Campus I da UFPB poderá planejar a substituição das castanholas existentes por espécies nativas da Mata Atlântica.