TRIPLE SUPERPHOSPHATE IN THE INITIAL GROWTH OF SUGAR APPLE ROOTSTOCKS (Annona squamosa l.) - Dantas, Django Jesus; Mendonça, Vander; Medeiros, Erika Valente de; Góes, Glêidson Bezerra de; Dantas, Débora Jesus (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2010)
- O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de doses de superfosfato triplo no desenvolvimento de portaenxerto de pinheira. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com cinco doses de superfosfato triplo (0; 2,5; 5,0; 7,5 e 10,0 kg m-3 de substrato), quatro repetições e seis plantas por parcela. As variáveis analisadas foram: altura da muda (cm), comprimento da raiz (cm), número de folha/planta, matéria seca da parte aérea, da raiz e total (g/planta). Os dados demonstram que na formação de porta-enxerto de pinheira há necessidade de aplicação de fetilizante como superfosfato triplo. Doses de superfosfato triplo de 5,0 kg m-3 de substrato proporcionou um melhor desenvolvimento inicial de porta-enxerto de pinheira.