ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICAS DE AMOSTRAS DE MEL DE JANDAIRA PURO (MELIPONA SUBNITIDA) E COM MISTURAS. - Mesquita, Luciene Xavier de; Sakamoto, Sidnei Miyoshi; Maracajá, Patrício Borges; Pereira, Daniel Santiago; Medeiros, Priscila Vanúbia Queiroz (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2007)
O mel é considerado um dos alimentos mais puros da natureza, apreciado por seu sabor característico e considerável valor nutritivo, seu preço é relativamente alto, o que incentiva muitas vezes a sua adulteração. É necessário que haja algumas análises para a determinação da sua qualidade para que seja comercializado. O objetivo de contribuir para o conhecimento das características físico-químicas desse produto. A maioria dos parâmetros físico-químicos apresentou valores adequados para o consumo humano.