ENTOMOFAUNA VISITOR IN FLOWERS MERREMIA AEGYPTIA (CONVOLVULACEAE) IN QUIXERAMOBIM-CE, BRAZIL - Pereira, Daniel Santiago; Maciel Sousa, Raimundo; Maracajá, Patricio Borges; Silveira Neto, Antonio Abreu da; Paiva, Charle da Silva; Sousa, Luci Cleide Farias Soares (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2011)
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: white; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial;">O objetivo deste trabalho foi de identificar a entomofauna visitante da flora da jitirana branca (Merremia aegyptia). A pesquisa foi realizada em uma área de preservação de Caatinga, no Campus da FATEC Sertão Central, Quixeramobim-Ceará. Foi constatado que a jitirana branca apresentou ampla gama de visitantes florais (hymenopteros, coleópteros, hemípteros, dípteros, e pássaros. A ordem mais presente foi a Hymenoptera, com as abelhas melíferas africanizadas (Apis mellifera L.) representando aproximadamente 90% das visitas observadas.