UM SISTEMA ESPECIALISTA COM VISÃO DIGITAL DESENVOLVIDO PARA SELECIONAR E MEDIR SEMENTES - Cavalcante, Monica Tejo; Cavalcanti, José Homero Feitosa; Silveira, Daniel Casimiro da; Fernandes, Almair de Albuquerque; Maracajá, Patricio Borges (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2011)
Neste trabalho serão apresentados detalhes do projeto e resultados experimentais preliminares obtidos a partir de um sistema especialista, que usa visão inteligente baseado na Lógica Fuzzy, aplicado na análise biométrica de sementes. As sementes são fotografadas, escolhidas automaticamente e retiradas da imagem principal usando informações básicas sobre as suas formas elipsoidais.