EFEITO RESIDUAL DA ADUBAÇÃO DA CEBOLA SOBRE A PRODUÇÃO DE ALFACE E BETERRABA EM CULTIVO SUCESSIVO - Silva, Antonia Rosimeire da Cruz; da Costa, Núbia Lafaete; Grangeiro, Leilson Costa (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2012)
- O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito residual da adubação da cebola na produção de alface e beterraba em cultivo sucessivo. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com quatro repetições. Em ambos os experimentos, os tratamentos foram constituídos da seguinte forma: 0% da adubação recomendada (apenas o resíduo da adubação da cebola); 25%; 50%; 75% e 100% da recomendação para as referidas culturas. Avaliaram-se a massa fresca da parte aérea e produtividade da alface, e, a massa fresca e seca de raiz e produtividade da beterraba. Os rendimentos máximos das culturas da alface e beterraba foram obtidos com a aplicação respectivamente de 60 e 100% da adubação recomendada.