RATE OF DECOMPOSITION OF Calotropis procera IN AGRONOMIC PERFORMANCE OF THE ROCKET (Eruca sativa) CV. CULTIVATED - Linhares, Paulo César Ferreira; Silva, Maiele Leandro da; Borgonha, Wober; Maracaja, Patricio Borges; Madalena, José Antônio da Silva (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2009)
O experimento foi conduzido na casa de vegetação do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró-RN, no período de agosto a outubro de 2008, com o objetivo de avaliar as quantidades de flor-de-seda em diferentes tempos de decomposição no desempenho agroeconômico de rúcula cv. Cultivada. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizados, com seis tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram representados por: T1 (flor-de-seda incorporada aos 45 dias), T2 (flor-de-seda incorporado aos 30 dias); T3 (flor-de-seda incorporado aos 15 dias seca); T4 (flor-de-seda incorporado ao 0 dias); T5 (336g/vaso de esterco bovino) e T6 (Solo nú). As características avaliadas foram: altura da planta (cm), número de folhas por parcela, massa da matéria verde (g) e massa da matéria seca (g) por parcela. O tempo de decomposição de 0 e 15 dias foi o que proporcionou os maiores incrementos em altura de plantas, rendimentos de massa seca, verde e número de folhas respectivamente.