Perfil dos consumidores de produtos orgânicos da feira agroecológica do mercado municipal de Goiânia-GO - de Morais, Fernando Ferrari; da Silveira, Marina Aparecida; de Oliveira, Luiza Helena Monteiro Borba; Camargo, Ricardo de Siqueira; Caliari, Márcio (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2013)
<span style="font-size: 11.0pt; mso-bidi-font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: 'Calibri','sans-serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; mso-bidi-font-family: Calibri; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: AR-SA; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-style: italic;">O presente trabalho analisa e discute o perfil do consumidor de produtos orgânicos da Feira Agroecológica do Mercado Municipal de Goiânia. Utilizou-se como ferramenta de pesquisa um questionário semiestruturado. Os principais resultados observados foram: a preocupação quanto à saúde e a qualidade de vida pessoal e dos familiares; esses consumidores estão dispostos a pagar mais caro pelos produtos orgânicos certificados e também que o perfil cultural e socioeconômico desses consumidores é mais elevado do que a média nacional, pois, 84% dos entrevistados possuem curso superior com algum tipo de especialização. Foi possível concluir que a<span style="font-size: 11.0pt; mso-bidi-font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: 'Calibri','sans-serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; mso-bidi-font-family: Calibri; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: AR-SA; mso-bidi-language: AR-SA;"> relação com a alimentação orgânica se deve à preocupação com a saúde e qualidade de vida.