Consciência ambiental entre alunos do curso técnico de nível médio integrado em agroecologia da E.E.E.M.P. “Monsenhor Vicente Freitas”, Pombal-Pb. - Andrade, Sanduel Oliveira; Almeida, Julio Barros de; Almeida, Pedro Gomes de; Sousa, Luci Cleide Farias Soares; Santos, Anaese Vieira dos (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2013)
O presente trabalho avaliou os níveis de conscientização ambiental dos alunos do Curso de Nível Médio Integrado em Agroecologia da E.E.E.M.P. “Monsenhor Vicente Freitas”, localizada no município de Pombal-PB, no período de 28 de maio a 07 de junho de 2012, para que a partir destes dados possa se estipular a melhor maneira de construir uma consciência ambiental saudável em nossa sociedade e crescentemente correta para a continuidade da vida na Terra. Como metodologia, foi aplicado um questionário a todos os alunos do referido curso no intuito de investigar o interesse em trabalhar e avaliar os conhecimentos emEducação Ambiental. A amostragem foi realizada seguinte forma: foram distribuídos questionários entre todos os alunos do curso técnico em agroecologia. Nas questões aplicadas aos educandos procurou identificar as práticas pedagógicas e as metodologias que têm maior aceitação pelos mesmos, no intuito de sensibilizá-los para as questões ambientais, visando também investigar o nível de conhecimento em relação aos problemas ambientais. Conclui-se, então, que os alunos entrevistados apresentaram alto nível de conscientização ambiental, onde em sua grande maioria, os mesmos entendem que a questão da problemática ambiental e o conceito de sustentabilidade estão cada vez mais evidentes, necessitando de práticas agroecológicas no intuito de mitigar estes efeitos negativos, causados pelo homem.