Avaliação da qualidade dos corpos hídricos do rio paraíba no cariri paraibano - Silva, Viviane F.; Paiva, Alba L. de A.; Ferreira, Aline Costa; Baracuhy, José G. de V.; Maracajá, Patricio Borges (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2014)
As condições climáticas da região nordeste e a redução da disponibilidade hídrica para consumo humano decorrente as ações antrópicas torna importante a análise das águas das bacias hidrográficas. Nesse contexto, o trabalho foi realizado objetivando-se analisar a qualidade de água dos corpos hídricos na região do alto curso do rio Paraíba, para consumo humano. A pesquisa foi desenvolvida no município de Camalaú no Estado da Paraíba e foram analisadas de acordo com suas características físico-química 15 amostras de água coletadas. A fonte hídrica com alto valor de sólidos dissolvidos totais com 1216,0 mg/L estando acima do valor máximo permitido (1000 mg/L) pelo ministério da saúde. As águas analisadas podem ser consideradas potáveis de acordo com os parâmetros estudados.