Teores de nutrientes na melancia hibrido “olimpia“fertirrigada - Silva, Max Venicius Teixera da; Sousa, Marcelo Sobreira de; Chaves, Sérgio Weine Paulino; Medeiros, José Francismar de; Oliveira, Fabiano Luiz de (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2015)
A melancieira é uma planta cultivada praticamente em quase todo o Brasil, desde regiões mais frias do Rio Grande do Sul até regiões mais quentes do Nordeste brasileiro. O trabalho teve como objetivo estudar o teor de nutrientes na melania cultivada via fertirrigação. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados em arranjo fatorial de 4 x 4, resultando em 16 tratamentos, com 3 repetições, totalizando 48 parcelas experimentais. Foi feito uma média dos valores para determinação das curvas de teor de nutrientes (g Kg-1) na planta. O teor de nitrogênio e potássio apresentaram uma redução no inicio do ciclo e um aumento no final. O fósforo apresentou uma redução decrescente apresentando comportamento linear.A massa seca paresentou seu maior valor aos 55 DAT, com resultado médio de 370 g planta-1