COSTS OF PRODUCTION AND PROFITABILITY OF PAPAYA FORMOSA (Tainung nº1) IN THE CITY OF BARAÚNA-RN - Barreto, Herlon Bruno Ferreira; Costa, Ewerton Marinho da; Oliveira, Denison Murilo de; Silva, Ketson Bruno da; Araujo, Jacquelinne Alves de Medeiros (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2010)
O controle dos custos de produção de uma cultura é fundamental para a gestão de uma empresa agropecuária. O objetivo desse artigo foi realizar o levantamento dos custos de produção e rentabilidade do mamão formosa na cidade de Baraúna-RN. Para levantamento dos dados, realizou-se uma pesquisa envolvendo produtores, técnicos e fornecedores de insumos. Verificou-se que o custo de produção do mamão alcançou R$ 22.006,52 e a receita esperada R$ 36.000,00. Apesar da alta rentabilidade do negócio, observa-se que a entrada nesse mercado para quem tem um capital baixo é bastante difícil.