Influência do método de extração no teor de óleo essencial de hortelã (Mentha spicata L.) - Feitosa, Regilane Marques; Dantas, Rebeca de L.; Gomes, Wolia Costa; Martins, Ana Nery Alves; Rocha, Ana Paula Trindade (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2015)
O objetivo deste trabalho foi verificar quais os métodos que melhor extraiam o óleo essencial de hortelã, visto que, os óleos essenciais têm aplicações desde tratamento de males até na área da beleza. Diante da sua importância, foram aplicados dois métodos: o da hidrodestilação, em função de dois solventes (água e hexano) e o de soxhlet, em função de um único solvente (hexano). Conclui-se que a extração pelo soxhlet, foi o método mais eficiente, ou seja, obteve o maior rendimento.