DOSES OF ZINC SULFATE AND BORIC ACID ON SEEDLING PRODUCTION OF YELLOW PASSION FRUIT - Araújo Oliveira, Lenilton Alex de; Silva, Ketson Bruno da; Silva Tosta, Mauro da; Guimarães, Adriana Andrade; Silva, Roseano Medeiros da (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> RESUMO - Esse trabalho objetivou verificar o efeito de doses de sulfato de zinco e ácido bórico nos parâmetros de produção de mudas de maracujazeiro-amarelo. O experimento foi conduzido em casa de vegetação pertencente à Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) no período de 15/08/2009 a 12/12/2009 no município de Mossoró, o delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso num fatorial 4 x 4 + 2 totalizando 18 tratamentos e 4 repetições, Os tratamentos consistiram na combinação de g do adubo /m3 de solo, adubado com sulfato de zinco e ácido bórico respectivamente nas seguintes doses: 0:0; 0:0,158; 0:0,315; 0:0,472; 0,158:0; 0,158:0,158; 0,158:0,315; 0,158:0,472; 0,315:0; 0,315:0,158; 0,315:0,315; 0,315:0,472; 0,472:0; 0,472:0,158; 0,472:0,315; 0,472:0,472; g/m3; correspondendo tais valores a 0, 3 (0,158), 6 (0,315), 9 (0,472) mg.dm-3 aplicados via incorporação ao substrato. Doses de ácido bórico influenciaram ao nível de 5% de significância a massa seca do sistema radicular. Interação significativa (<0,01) entre doses de ácido bórico e sulfato de zinco foi verificada nas variáveis, massa seca da parte aérea e massa seca total. Palavras chaves: Passiflora edulis f. flavicarpa Deg., adubação, interação.