INFLUÊNCIA DO SOMBRITE NO DESENVOLVIMENTO DA ALFACE EM CULTIVO HIDROPÔNICO. - Ribeiro, Maria Clarete Cardoso; Benedito, Clarisse Pereira; Lima, Maria do Socorro de; Freitas, Romenique da Silva de; Moura, Maria da Conceição Freitas (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2007)
Este trabalho foi conduzido no sítio Hidroverde em São José do Mipibú-RN, com objetivo de verificar o efeito de diferentes tipos de sombrite no desenvolvimento da alface hidropônica. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizado - DBC, com quatro tratamentos e com quatro repetições, sendo Três níveis de sombrite: 35%, 50%, 80% e a testemunha pleno sol. As sementes foram postas para germinar em bandejas com 200 células, logo em seguida com quatorze dias as plântulas foram levadas para o berçário, por ultimo ao quatorze foram levadas para a bancada definitiva. Foram avaliados os seguintes parâmetros: Número de folhas, Comprimento de raiz, Peso da planta inteira e Altura da planta. Não verificou-se efeito significativo para nenhum dos parâmetros analisados.