MÉTODOS AVALIATIVOS DAS CARACTERÍSTICAS QUALITATIVAS E ORGANOLÉPTICAS DA CARNE DE RUMINANTES - Maciel, Michel do Vale; Amaro, Laura Priscila de Araújo; Lima Júnior, Dorgival Morais de; Rangel, Adriano Henrique do Nascimento; Freire, Diego Alencar (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2011)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Os prejuízos do descarte de carnes com características alteradas afeta todos os países produtores. Portanto o aumento do desempenho sem preocupação com a qualidade desse produto e suas características atrativas ao consumidor pode não ser a melhor forma de viabilidade da produção. As características qualitativas e organolépticas são utilizadas pela indústria e pelos pesquisadores, buscando estabelecer características atrativas ao consumidor. O objetivo é fazer uma revisão atualizada sobre os métodos utilizados para determinações dos parâmetros qualitativos e organolépticos da carne.