EFEITO DA COBERTURA DO SOLO SOBRE OS TEORES DE MACRONUTRIENTES NA PARTE AÉREA DO MELOEIRO FERTIRRIGADO - dos Santo, Allysson Pereira; Costa, Claudinete Lígia Lopes; Souza, Fernanda Alves de; Costa Júnior, Cláudio de Oliveira; Fernandes, Lucimara Batista (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2011)
O presente trabalho foi desenvolvido na fazenda W.G. Fruticultura no município de Baraúnas-RN. Coletou-se a parte aérea das plantas, as quais foram analisadas no Laboratório de Análise de Solo, Água e Planta da Universidade Federal Rural do Semi-Árido – UFERSA, localizada no município de Mossoró - RN. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da cobertura morta na composição química da parte aérea do meloeiro (Cucumis melo L.). As análises de caracterização do material estudado compreendem a determinação dos teores de macronutrientes (P, K, Ca e Mg). Os dados foram submetidos à análise de variância pelo teste F, considerando o delineamento inteiramente casualizado com 2 tratamentos e 10 repetições. As médias foram contrastadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Os resultados mostraram que a cobertura do solo aumentou o teor de potássio na composição química da parte aérea do meloeiro. Com relação aos demais elementos não houve diferença significativa com os tratamentos utilizados.