Desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis no ambiente escolar

Autores

  • Angela Cristina Santos Dias Graduanda em Pedagogia, Faculdade Instituto de Ensino Múltiplo
  • Dayseana Carneiro Rufino
  • Idesio Raimundo de Lima

DOI:

https://doi.org/10.18378/rebes.v10i2.7890

Resumo

O estilo de consumo de alimentos saudáveis é moldado desde a infância e há diversos fatores que contribuem no seu aperfeiçoamento. Ações governamentais, como o PNAE, garante o alcance de acesso a produtos para a criação de um cardápio que seja propício ao estímulo de uma vida saudável. Pensando nisso, o estudo busca apresentar uma revisão da literatura acerca do desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis no ambiente escolar. Metodologicamente, o estudo trata-se de uma revisão de literatura. Na identificação das fontes bibliográfica foram consultados: artigos nacionais, entre os anos de 2000 a 2020, nas seguintes Bases de Dados: SCIELO, Google Acadêmico e Science Direct. Como critérios de elegibilidade foi definido a partir da leitura dos artigos pelas bases de dados mencionadas as seguintes palavras chaves: alimentação saudável; desenvolvimento infantil; educação de infantil. A fundamentação teórica abordou inicialmente a Educação e a alimentação, destacando também as iniciativas governamentais como é o caso do PNAE; foi apresentado também o desenvolvimento de novos produtos alimentícios e por fim, as possibilidades de implementação de alimentos saudáveis no ambiente escolar. Diante do exposto, o estudo concluiu que é necessário haver uma parceria mútua entre gestores escolares e os pais/responsáveis, para que assim as crianças desenvolvam a consciência da importância de uma alimentação saudável para a sua qualidade de vida.

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Publicado

2020-04-26

Como Citar

Dias, A. C. S., Rufino, D. C., & Lima, I. R. de. (2020). Desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis no ambiente escolar. Revista Brasileira De Educação E Saúde, 10(2), 127–135. https://doi.org/10.18378/rebes.v10i2.7890

Edição

Seção

Artigos