A PRODUÇÃO ORGÂNICA GARANTINDO A PROMOÇÃO DA SAÚDE DOS TRABALHADORES DO CAMPO

Autores

  • Adriana Maria dos Santos IFPB
  • Nelly Alexandre Marçal IFPB
  • Érika do Nascimento Fernandes Pinto IFPB

Resumo

Os trabalhadores se expõem diariamente a diversos agentes nocivos à saúde, variando de acordo com a atividade que exercem. No meio rural, a produção de commodites é uma atividade primária que contribui para desastrosos efeitos no organismo humano e até no meio ambiente. Entretanto, cada vez mais é possível eliminar ou minimizar tais riscos. O presente estudo visa apresentar ações concretas simples que o trabalhador rural pode adotar para reduzir a exposição ao risco de sustâncias químicas, fertilizantes e defensivos agrícolas. Mostrando que, adotando uma cultura de produção orgânica é possível melhorar qualidade de vida no trabalho e aumentar a produtividade. A vida no campo pode dá bons resultados em favor da saúde e do meio ambiente se for planejado ações (treinamento, banco de sementes, produção de defensivos e fertilizantes naturais, entre outros) que almejem um futuro saudável para todos.

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Biografia do Autor

Adriana Maria dos Santos, IFPB

Graduanda em Tecnologia em Segurança no Trabalho, IFPB, Campus Patos.

Nelly Alexandre Marçal, IFPB

Graduanda em Tecnologia em Segurança no Trabalho, IFPB, Campus Patos.

Érika do Nascimento Fernandes Pinto, IFPB

Especialista em Engenharia de Segurança no Trabalho pela UNIFOR, Professora do IFPB Campus Patos.

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Publicado

2015-02-03

Como Citar

SANTOS, A. M. dos; MARÇAL, N. A.; PINTO, Érika do N. F. A PRODUÇÃO ORGÂNICA GARANTINDO A PROMOÇÃO DA SAÚDE DOS TRABALHADORES DO CAMPO. Revista Brasileira de Gestão Ambiental, [S. l.], v. 8, n. 1, p. 01–05, 2015. Disponível em: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RBGA/article/view/3005. Acesso em: 16 abr. 2024.

Edição

Seção

Artigos