AVALIAÇÃO DA OBESIDADE COMO FATOR DE RISCO PARA O CÂNCER DE MAMA: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Autores

  • Giselle Maria Cardoso Andrade Xavier Centro Universitário Santa Maria
  • Pedro José Targino Ribeiro Centro Universitário Santa Maria
  • Frank Gigiane Teixeira e Silva Central Universitário Santa Maria
  • Rodolfo de Abreu Carolino Central Universitário Santa Maria

Resumo

Diante de um cenário hodierno, no qual as pessoas introduzem cada vez mais a categoria fast-food ao padrão alimentar, nota-se uma maior prevalência da obesidade, a qual é uma doença crônica de caráter pandêmico que se tornou um problema de saúde mundial. Outrossim, diante desta realidade, tem-se o câncer de mama como um dos três tipos mais comuns no mundo, que possui significativa relação com a obesidade, visto que essa funciona como um fator de risco para seu desenvolvimento, assim como proporciona pior prognóstico quando equiparado a pacientes de peso eutrófico. Devido a essa situação, foi necessária uma busca de conhecimentos sobre a relação proposta outrora. Para tanto, realizou-se uma revisão de literatura do tipo integrativa. Foram selecionados estudos que tenham relevância e sejam pertinentes ao tema proposto, bem como justifiquem o tema de avaliação da fisiopatologia da obesidade como contribuinte para o desenvolvimento do câncer de mama com publicação no período de 2017 a 2021. Por fim, obteu-se como grande resultado a contribuição da obesidade para o desenvolvimento do câncer de mama.

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Publicado

2023-04-13 — Atualizado em 2023-04-25

Versões

Como Citar

Cardoso Andrade Xavier, G. M., Targino Ribeiro, P. J., Teixeira e Silva, F. G., & de Abreu Carolino, R. (2023). AVALIAÇÃO DA OBESIDADE COMO FATOR DE RISCO PARA O CÂNCER DE MAMA: UMA REVISÃO DE LITERATURA . Informativo Técnico Do Semiárido, 17(1), 705–718. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/INTESA/article/view/9759 (Original work published 13º de abril de 2023)

Edição

Seção

Artigos