Perfil higiênico-sanitário das unidades processadoras da farinha de mandioca em municípios da microrregião de Garanhuns-PE

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Edeneide Laura de Melo Santos

Resumo

A farinha de mandioca é bastante apreciada pela população nordestina, dadas as suas características sensoriais, nutricionais e econômicas. Todavia, deverão ser observados alguns cuidados para o seu processamento, a fim de garantir as melhores condições de produção. Tecnologias simples, com manuseio adequado, possibilitam a produção da farinha com qualidade, permitindo atender às Boas Práticas de Fabricação, que são procedimentos necessários para garantir a qualidade sanitária dos alimentos. Objetivou-se avaliar as condições higiênico-sanitárias de casas de farinha de Garanhuns - PE e cidades vizinhas, através da Ficha de Inspeção de Estabelecimentos da Área de Alimentos. Apenas uma casa de farinha encontrou-se como regular, estando apta a produção com qualidade. Porém, dentre as cidades avaliadas não houve diferença significativa entre si, detectando-se que medidas de melhoramento devem ser adotadas como forma de garantir a qualidade dos produtos fabricados nestes estabelecimentos.

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Como Citar
Santos, E. L. de M. (2015). Perfil higiênico-sanitário das unidades processadoras da farinha de mandioca em municípios da microrregião de Garanhuns-PE. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 5(1), 29–34. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/3852
Seção
Artigos

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