MATURAÇÃO FISIOLÓGICA DE TOMATE CEREJA

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Shênia Santos Monteiro
Shirley Santos Monteiro
Elnatan Alves da Silva
Laesio Pereira Martins

Resumo

O tomate é um dos frutos mais produzidos e consumidos no Brasil, em decorrência das características sensoriais e nutricionais. Porém, possui alta perecibilidade, o que se deve, principalmente ao estágio de maturação dos frutos, influenciando diretamente na sua vida pós-colheita e na escolha por parte do consumidor. Diante disso, o presente trabalho teve como objetivo avaliar os compostos bioativos do tomate cereja em função dos estádios de maturação. O experimento foi realizado no Setor de Agricultura da Universidade Federal da Paraíba, Campus-III, Bananeiras-PB. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. Foram avaliadas as variáveis: cor, ácido ascórbico (mg.100.g-1), clorofila a e b (mg.100.g-1), licopeno (mg.100.g-1) e

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Como Citar
Monteiro, S. S., Monteiro, S. S., Silva, E. A. da, & Martins, L. P. (2018). MATURAÇÃO FISIOLÓGICA DE TOMATE CEREJA. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 8(3), 05–09. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/6265
Seção
Artigos
Biografia do Autor

Shênia Santos Monteiro, Universidade Federal de Campina Grande

Engenheira de Alimentos

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