LEVEDURAS EM CASOS DE MASTITE BOVINA SUBCLÍNICA NO SUL DO RIO GRANDE DO SUL

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Pedro Rassier dos Santos
Carolina Lambrecht Gonçalves
Giniani Carla Dors
Helenice de Lima Gonzalez
Patrícia da Silva Nascente

Resumo

Alguns alimentos como o leite tem um importante papel na dieta humana, pois fornece uma série de nutrientes essenciais. A contaminação do leite por micro-organismos indesejáveis, como os fungos, pode causar alterações físico-químicas no mesmo, limitando sua durabilidade e de seus derivados, além de determinar problemas econômicos e de saúde pública. As leveduras são os agentes fúngicos mais frequentemente relacionados às infecções da glândula mamária em bovinos de leite. Para realização deste trabalho, foram coletadas 640 amostras de leite, oriundas dos quartos mamários de vacas em lactação que apresentaram resultado positivos ao Califórnia Mastitis Test (CMT). Previamente foi realizada a desinfecção do teto com algodão embebido em álcool 70ºGL e posteriormente retirou-se as amostras de aproximadamente 10 mL de leite que foram encaminhadas para o Laboratório de Micologia, no Instituto de Biologia da UFPel, semeadas em placas de Petri contendo Ágar Sabouraud Dextrose adicionado de Cloranfenicol e armazenadas na estufa por 7 dias a 36 °C. Nas amostras em que houve crescimento leveduriforme, fez-se a identificação através do Sistema Vitek 2. Foram identificados: Cryptococcus laurentii, Candida famata e Candida parapsilosis.

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Como Citar
Rassier dos Santos, P., Lambrecht Gonçalves, C., Carla Dors, G., de Lima Gonzalez, H., & da Silva Nascente, P. (2021). LEVEDURAS EM CASOS DE MASTITE BOVINA SUBCLÍNICA NO SUL DO RIO GRANDE DO SUL. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 11(2), 803–807. https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8813
Seção
I Congresso Brasileiro Online em Ciência dos Alimentos

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