A CONTAMINAÇÃO DOS ALIMENTOS, UM DESAFIO AINDA PRESENTE NA SAÚDE PÚBLICA DO BRASIL: UM PANORAMA TEÓRICO

Conteúdo do artigo principal

Renata Vicente dos Santos Rodrigues

Resumo

Este trabalho foi escrito e desenvolvido devido a importância de apresentar e reforçar o conhecimento das pessoas, da importância do cuidado com os alimentos, os meios de contaminação, o papel da vigilância sanitária; para evitar o aumento do número de ocorrência de doenças veiculadas por alimentos. O referencial teórico inicial desta pesquisa é de melhorar a disseminação e a aplicação de conhecimentos práticos no contexto da segurança alimentar, ou seja, para ter uma alimentação saudável, não basta conhecer os nutrientes e seus valores, mas sim conhecer a maneira de sua conservação e, importantíssimo, os cuidados com a higiene pessoal, do ambiente, das pessoas que manipulam os alimentos, pois são pontos vitais para a nossa saúde. Objetivou-se com esta pesquisa analisar os conhecimentos práticos no contexto do alimento seguro. A metodologia aplicada na elaboração deste trabalho foi através de pesquisas bibliográficas, que deram sustentação no contexto em geral. As buscas foram realizadas em três bases de dados bibliográficos, sendo estes SciELO (Scientific Eletronic Libray Online), PubMed e DeCS, foram selecionados artigos do período de 2000 a 2015.


Palavras-chave: Alimentos, contaminação de alimentos, segurança alimentar e nutricional, higiene.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Detalhes do artigo

Como Citar
Vicente dos Santos Rodrigues, R. (2021). A CONTAMINAÇÃO DOS ALIMENTOS, UM DESAFIO AINDA PRESENTE NA SAÚDE PÚBLICA DO BRASIL: : UM PANORAMA TEÓRICO. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 11(2), 179–183. https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8827
Seção
I Congresso Brasileiro Online em Ciência dos Alimentos