DESCRIÇÃO DAS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS NAS HORTAS URBANAS NO MUNICÍPIO DE POMBAL

Authors

  • Débora Samara Oliveira e Silva Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia

Abstract

O presente trabalho teve por objetivo realizar um levantamento de informações sobre o perfil socioeconômico dos produtores e caracterizar o cultivo de hortaliças nos quintais do município de Pombal – PB. A metodologia utilizada foi através da aplicação de questionários. Das culturas exploradas destacou-se: o coentro, pimenta de cheiro, pimentão, cebolinha, cebola, tomate, alface, quiabo, berinjela, jerimum, pimenta malagueta, couve-folha, maxixe, abobrinha, alho, batata, beterraba, macaxeira, melão e melancia. As sementes em sua maioria são adquiridas no mercado local (80%). A maioria dos produtores utiliza esterco bovino para realizar a adubação das hortaliças (84%). A colheita é realizada pela manhã por 57% dos produtores. 60% da produção das hortaliças é para o consumo familiar, 13% fazem doações a parentes, 20% a vizinhos e 7%é destinada a comercialização.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biography

Débora Samara Oliveira e Silva, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia

Engenheiro  Agrônomo, Professor, Mestre em Manejo de Solo e Água e Doutorando em Fitotecnia

Published

04-02-2011

How to Cite

SILVA, D. S. O. e. DESCRIÇÃO DAS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS NAS HORTAS URBANAS NO MUNICÍPIO DE POMBAL. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 6, n. 5, p. 06–16, 2011. Disponível em: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1117. Acesso em: 19 apr. 2024.

Most read articles by the same author(s)