ADUBAÇÃO NITROGENADA DE TOMATEIROS

Authors

  • Risely Ferraz de Almeida Univerisade estadual do sudoeste da bahia

Abstract

Esta revisão de literatura teve o objetivo expor as características da adubação nitrogenada em cultivo de tomateiros. Constatando que a adubação nitrogenada deve ser realizada de acordo a necessidade da planta, produtividade e o solo a ser cultivado devendo ser realizado em parcela de acordo o desenvolvimento da planta. Onde as diferentes fontes de nitrogênio (nítrica; amoniacal; amídica) quando aplicado no solo não afetam de forma significativa a produção e a qualidade de frutos de tomate. No entanto, quando recomendado quantidade de N em abundância no solo terá a produção de tecidos suculentos e novos criando condições favoráveis ao ataque de doenças e insetos.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biography

Risely Ferraz de Almeida, Univerisade estadual do sudoeste da bahia

Aluna de mestrado do Programa de Pós graduação da Universidade Federal de Uberlandia - UFU

Published

17-03-2011

How to Cite

ALMEIDA, R. F. de. ADUBAÇÃO NITROGENADA DE TOMATEIROS. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 6, n. 5, p. 25–30, 2011. Disponível em: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1131. Acesso em: 26 apr. 2024.