Estudo de plantas usadas na alimentação em Assentamentos da Reforma Agrária do Rio Grande do Sul

Authors

  • Maria Tereza Bolzon Soster Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul- IFRS-Campus Sertão

Abstract

Em parceria com o Instituto Educar, o Campus Sertão do IFRS, um projeto que vislumbrou caracterizar os materiais vegetais e conhecer melhor o que se cultiva e o que se conserva nas comunidades rurais oriundas de Assentamentos da Reforma Agrária no Rio Grande do Sul, compreendendo seus valores foi realizado, visando também compor o conhecimento dos alunos referente aos aprendizados relacionados aos vegetais. Assim, sementes foram coletadas em diversos assentamentos da reforma agrária pelos próprios alunos, e ao serem documentadas, geraram dados quanto ao seu valor de cultivo e uso, o qual, substancia o objetivo do presente trabalho, que é apresentar o estudo sobre o tema, enfatizando as espécies vegetais utilizadas para alimentação nos assentamentos supracitados. Verificou-se arroz, milho e feijão as espécies que mais contribuíram para os dados.

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Author Biography

Maria Tereza Bolzon Soster, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul- IFRS-Campus Sertão

Engª Agrª, MSc. em Agronomia, Drª Recursos Genéticos Vegetais, professora do IFRS-Campus Sertão de Fisiologia Vegetal, Forragicultura e Melhoramento de Plantas, com trabalhos em comunidades rurais diferenciadas.

Published

29-04-2013

Issue

Section

Technical Note