Perfil dos consumos de hortaliças no município de Iguatu-CE

Authors

  • Anna Hozana Francilino
  • Ancélio Ricardo Oliveira Gondim Universidade Federal de Campina Grande
  • Fábio Ferreira da Silva
  • Jhon Lennon Bezerra da Silva
  • Yasmin Alves da Silva

Abstract

Objetivou-se com este trabalho analisar o perfil dos consumidores de hortaliças município de Iguatu-CE, quanto as preferências; ao perfil dos consumidores; as principais hortaliças consumidas; o local de aquisição; os motivos que levaram o consumidor a seleção do produto no momento da compra e quais prioridades para os consumidores de hortaliças dentre outros. Esta pesquisa foi realizada pelo método exploratório, adotando-se amostras não probabilísticas. Foram realizadas entrevistas com 90 consumidores de hortaliças, focando a coleta nos principais locais de venda em bairros de diferentes classes de renda. Os resultados mostraram que as hortaliças preferidas são Cheiro verde, alface, tomate e batata doce, adquiridos, principalmente, nas feiras livres e nos supermercados da cidade. Em relação aos fatores que influenciam o comportamento do consumidor, pode-se destacar que a espontaneidade superou a influência dos fatores sociais, representado na pesquisa pela influência dos pais, da escola e da mídia no hábito de consumo de aproximadamente 53% dos entrevistados. As condições econômicas, representadas pelo poder de compra, também sugeriram influência nos hábito de consumo de algumas hortaliças. Por ser um município localizado em uma região semiárida, é possível que a importância dada à variável preço possa ser consequência da baixa renda disponível para consumo. As feiras livres foram os locais de maior preferência pelos consumidores.

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How to Cite

FRANCILINO, A. H.; GONDIM, A. R. O.; SILVA, F. F. da; SILVA, J. L. B. da; SILVA, Y. A. da. Perfil dos consumos de hortaliças no município de Iguatu-CE. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 9, n. 1, p. 120–126, 2014. Disponível em: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2619. Acesso em: 26 apr. 2024.

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