Efeito de Diferentes Níveis de Proteínas na Produção de Ovos de poedeiras leves (Dekalb White)

Autores

  • Ana K.R.L. TARGINO
  • Danielle A. DANTAS
  • José H. V. da Silva
  • Marcelo L.G. RIBEIRO
  • José J. Filho

Resumo

Realizou-se a pesquisa no Campus III (Bananeiras - PB) da Universidade Federal da Paraíba com objetivo de avaliar o efeito de níveis de proteína na produção de ovos de poedeiras leves (Dekalb White), no período de 11 de Outubro de 2010. Cujas aves apresentava-se com 168 dias de idade, foi utilizado 324 aves, com nove tratamentos que foram distribuídos nas seis repetições com seis aves cada, de acordo com o delineamento inteiramente ao acaso. Foram utilizados os seguintes tratamentos para a fase de postura: T1, T6 e T8 ração = 17,0% PB, T2, T4 e T9 ração com 16,2% PB, T3, T5 e T7 ração = 15,3% de PB, referente à fase de recria. Analisando o consumo de ração (CR), produção de ovos (PO), massa de ovos (MO), e conversão alimentar (CA). Não foi observada interação significativa (P>0,05) para as variáveis analisadas em relação aos níveis de proteína utilizados nas rações. No T5 mostrou melhor resultado nas analises para o consumo de ração, produção de ovos, e massa de ovos. No entanto para a analise da variável conversão alimentar ressaltou o T4, porém não diferindo estatisticamente em todas as analises. Reduzindo-se a dieta em 15,3% em relação à dieta basal de 17,0% não causou alteração na produção de ovos, bem como reduzindo a dieta a 16,2%, não prejudicou a conversão alimentar das aves.

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Publicado

2012-03-06

Como Citar

TARGINO, A. K., DANTAS, D. A., Silva, J. H. V. da, RIBEIRO, M. L., & Filho, J. J. (2012). Efeito de Diferentes Níveis de Proteínas na Produção de Ovos de poedeiras leves (Dekalb White). Caderno Verde De Agroecologia E Desenvolvimento Sustentável, 1(1). Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/CVADS/article/view/1077