ANÁLISE DAS PRÁTICAS DE GESTÃO AMBIENTAL APLICADAS EM INDÚSTRIA DE TEMPEROS EM PAU DOS FERROS, RN, BRASIL

  • Francisca Joseanny Maia e Oliveira
  • Eliésio Freire de Oliveira
  • Eduardo Alves de Souza
  • Juliana Pereira da Silva
  • Tiago Silva Lima
  • Patrício Borges Maracajá
Palavras-chave: Gestão ambiental. Práticas sustentáveis. Indústria alimentícia

Resumo

A pesquisa tem como temática a gestão ambiental, assunto bastante discutido em todo o mundo e de grande relevância para empresas que necessitam de um diferencial competitivo no mercado altamente exigente, hoje. O objetivo deste estudo foi analisar as práticas de gestão ambiental adotadas por indústria de alimentos especializada na fabricação de temperos do município de Pau dos Ferros, Rio Grande do Norte. A pesquisa é descritiva com abordagem quanti qualitativa, realizada no segundo semestre de 2013, tendo como instrumentos para coleta de dados um questionário aplicado aos colaboradores da empresa (12 funcionários). Os resultados indicaram que a empresa apresenta algumas práticas ambientais, em acordo com os princípios apresentados na Agenda 21, e demonstrou que o uso dessas práticas possibilitaram mudanças de hábitos na empresa que estendeu até seus funcionários que passaram a adotar as práticas em suas residências, provocando, assim, melhoria no processo produtivo, redução de gastos econômicos e minimização de desperdícios gerais e reeducação dos funcionários sobre os desperdícios e a importância de mudança de hábitos.

Downloads

Não há dados estatísticos.
Publicado
2016-01-01
Seção
Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo (s) autor (es)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>