BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS COMPOSTOS NO LEITE E SEUS DERIVADOS PARA A POPULAÇÃO GERIÁTRICA

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Cássia Thaís Pessoa de Albuquerque Ferreira
Camilla Mércia Silva Teixeira
Maryella Laryssa Matias de Araújo
Ana Bolena de Luna Siqueira

Resumo

 Os laticínios são alimentos nutricionalmente densos que fornecem quantidades relevantes em proteínas, vitaminas e minerais, sendo estes necessários, principalmente para a manutenção do crescimento ósseo por toda a vida. A alimentação rica em cálcio, tal como leite e outros derivados é importante para a determinação do auge da massa óssea e para o impedimento de um futuro risco de osteoporose e outros acometimentos na saúde. O presente estudo teve como objetivo analisar e relatar o papel do leite e seus derivados para a nutrição, manutenção e saúde do idoso que o consome. O consumo de alimentos lácteos favorece a saúde e a regulação do metabolismo ósseo, além de proporcionar outros efeitos satisfatórios relacionados à imunidade, massa magra, microbiota intestinal, entre outros. Sendo assim, é benéfica a sua utilização regular, levando-se em conta as alterações fisiológicas que acometem esse estágio da vida.

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Detalhes do artigo

Como Citar
Pessoa de Albuquerque Ferreira, C. T., Silva Teixeira, C. M., Matias de Araújo, M. L., & de Luna Siqueira, A. B. (2017). BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS COMPOSTOS NO LEITE E SEUS DERIVADOS PARA A POPULAÇÃO GERIÁTRICA. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(1), 122–125. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/4699
Seção
Revisão de Literatura
Biografia do Autor

Ana Bolena de Luna Siqueira, Centro Universitário do Vale do Ipojuca - DeVry UniFavip

Discentes do curso de Nutrição, UNIFAVIP/DeVry

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