DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA MISTA À BASE DE SORO DE LEITE E CALDO DE CANA

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Heitor de Vasconcelos Barros
GERLA CHINELATE

Resumo

O soro de leite é um líquido que provem da fabricação do queijo através da coagulação da caseína que ocorre adicionando-se um ácido ou uma enzima, possui alto valor nutricional devido à presença de proteínas com elevada concentração de aminoácidos essenciais e alto teor de cálcio. O caldo de cana é um líquido extraído da cana-de-açúcar no processo de moagem. Ele traz benefícios, pois, possui uma gama de nutrientes como: minerais, vitaminas do complexos B e C, proteínas, ácidos graxos, ácidos fenólicos e flavonóides. Para saborização, foi escolhido o sabor de maracujá devido aos seus benefícios à saúde, pois ele é rico em vitamina C, vitaminas do complexo B, vitamina A, ferro, cálcio, fósforo e fibras, sendo o mesmo adicionado de sua polpa. O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma bebida mista com estes dois ingredientes com potenciais valores nutritivos, de forma que sejam aceitáveis pelo mercado consumidor.

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Como Citar
Barros, H. de V., & CHINELATE, G. (2017). DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA MISTA À BASE DE SORO DE LEITE E CALDO DE CANA. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(1), 79–81. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/4806
Seção
Artigos