Produção de Hidromel: Efeito da Concentração da Polpa de Abacaxi (ANANAS MILL)

  • Angélica Maria de Oliveira Mascarenhas
  • Thaise Souza Amorim
  • Adriana Soares Anunciação
  • Fátima Luscher Albinati
  • Ernesto Acosta Martinez

Resumo

O abacaxi destaca-se pelo valor energético, alta composição de açúcares, e valor nutritivo (presença de sais minerais e vitaminas). O hidromel é uma bebida alcoólica (4 a 14%v/v) fermentada a partir do mel, água e leveduras, que pode ser suplementado com ácido cítrico, ervas, especiarias, polpas ou suco de frutas. Esse trabalho tem como objetivo estudar o processo de produção de hidromel e avaliar o efeito da concentração da polpa de abacaxi por S. cerevisiae Montrachet. Com a adição de polpa foram obtidos hidroméis contendo entre 87 e 92 g/L de etanol após 48 h valores estes 30% superiores ao hidromel sem polpa.

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Biografia do Autor

Thaise Souza Amorim
Departamento de Biologia, Universidade Estadual de Feira de Santana
Adriana Soares Anunciação
Graduando em Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Feira de Santana
Fátima Luscher Albinati
Departamento de Tecnologia, Universidade Estadual de Feira de Santana
Ernesto Acosta Martinez

Departamento de Tecnologia, Universidade Estadual de Feira de Santana

Publicado
2017-12-18
Como Citar
Oliveira Mascarenhas, A. M. de, Souza Amorim, T., Soares Anunciação, A., Luscher Albinati, F., & Acosta Martinez, E. (2017). Produção de Hidromel: Efeito da Concentração da Polpa de Abacaxi (ANANAS MILL). Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 436-440. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5137
Seção
Artigos

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