Perfil dos consumidores de produtos apícolas e dos estabelecimentos comerciais no município de Garanhuns–PE

  • Luigly Pereira de Barros Correia Universidade Federal Rural de Pernambuco-Unidade Acadêmica de Garanhuns
  • Marcelo Siqueira Pinto Universidade Federal Rural de Pernambuco-Unidade Acadêmica de Garanhuns
  • Gislane Mendes Galindo Universidade Federal Rural de Pernambuco-Unidade Acadêmica de Garanhuns
  • Pedro de Assis de Oliveira Universidade Federal Rural de Pernambuco-Unidade Acadêmica de Garanhuns
  • Marcelo de Oliveira Milfont

Resumo

Objetivou-se avaliar o perfil dos consumidores de produtos advindos da apicultura, bem como de estabelecimentos comerciais no município de Garanhuns-PE. Foram entrevistados 150 pessoas e 22 estabelecimentos comerciais aptos à venda destes produtos entre os meses de abril e maio de 2015. Os resultados mostraram que o mel e a própolis são os produtos mais conhecidos e consumidos, 100% e 69,33% respectivamente, porém o consumo é baixo. A geleia real, juntamente com a cera são produtos apícolas menos conhecidos, em comparação ao mel e a própolis, sendo sua utilização de forma bastante restrita. Em relação ao pólen apícola e a apitoxina, seu uso é praticamente inexistente. No que se refere aos estabelecimentos comerciais, não há uma uniformidade em relação à disponibilidade e variedade dos produtos apícolas. Conclui-se que se faz necessária a divulgação e a adoção de medidas que incentivem o consumo e utilização dos produtos da apicultura. 

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Biografia do Autor

Luigly Pereira de Barros Correia, Universidade Federal Rural de Pernambuco-Unidade Acadêmica de Garanhuns
Zootecnista formada pela Universidade Federal Rural de Pernambuco - Unidade Acadêmica de Garanhuns
Marcelo Siqueira Pinto, Universidade Federal Rural de Pernambuco-Unidade Acadêmica de Garanhuns

Zootecnista formada pela Universidade Federal Rural de Pernambuco - Unidade Acadêmica de Garanhuns

Gislane Mendes Galindo, Universidade Federal Rural de Pernambuco-Unidade Acadêmica de Garanhuns

Discente do curso de Zootecnia da Universidade Federal Rural de Pernambuco - Unidade Acadêmica de Garanhuns

Pedro de Assis de Oliveira, Universidade Federal Rural de Pernambuco-Unidade Acadêmica de Garanhuns
Mestrando em Ciência Animal e Pastagens, Universidade Federal Rural de Pernambuco- Unidade Acadêmica de Garanhuns
Marcelo de Oliveira Milfont
Professor Doutor Adjunto da Universidade Federal Rural de Pernambuco - Unidade Acadêmica de Garanhuns

Referências

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Publicado
2017-11-23
Como Citar
Correia, L. P. de B., Pinto, M. S., Galindo, G. M., de Oliveira, P. de A., & Milfont, M. de O. (2017). Perfil dos consumidores de produtos apícolas e dos estabelecimentos comerciais no município de Garanhuns–PE. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 161-165. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5146
Seção
Artigos

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