Análise de granulometria e umidade de farinhas de milho flocada comercializadas na cidade de Campina Grande – PB

Conteúdo do artigo principal

Raphael Lucas Jacinto Almeida
Newton Carlos Santos
Anna Paula Rocha de Queiroga
Isanna Menezes Florêncio

Resumo

O milho é um dos alimentos mais nutritivos que existem sendo uma importante fonte de energia para o homem sendo rico em: fibras, carboidratos, proteínas, vitaminas e sais minerais. O objetivo foi determinar o perfil granulométrico e o teor de umidade em várias farinhas de milho do tipo flocada comercializadas no município de Campina Grande – PB visto a necessidade comprovar que o consumidor está comprando juntamente aos flocos uma boa quantidade de farinha. A análise de granulometria mostrou que a amostra do fabricante 4 apresentou o maior valor retido na peneira 8 (2,38 mm) sendo assim contendo flocos de milho inteiros em maiores quantidades em sua embalagem. No teor de umidade apenas as amostras dos fabricantes 2 e 3 estavam dentro dos padrões exigidos pelo CONAB. O controle de qualidade das indústrias deveriam uniformizar os processos e aumentar o rigor das suas análises para uma maior segurança alimentar do consumidor. 

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Como Citar
Jacinto Almeida, R. L., Santos, N. C., de Queiroga, A. P. R., & Florêncio, I. M. (2017). Análise de granulometria e umidade de farinhas de milho flocada comercializadas na cidade de Campina Grande – PB. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 185–189. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5156
Seção
Artigos
Biografia do Autor

Raphael Lucas Jacinto Almeida, Universidade Federal de Campina Grande

Departamento de pós graduação de Engenharia Química

Centro de ciências e tecnologia 

 

Newton Carlos Santos, Universidade Estadual da Paraíba

Centro de ciências e tecnologia 

Departamento de química industrial 

Núcleo de pesquisa em alimentos 

Anna Paula Rocha de Queiroga, Universidade Estadual da Paraíba

Centro de ciências e tecnologia 

Departamento de química industrial 

Núcleo de pesquisa em alimentos 

Isanna Menezes Florêncio, Universidade Estadual da Paraíba

Centro de ciências e tecnologia

Departamento de química industrial

Núcleo de pesquisa em alimentos

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