AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE NÉCTARES SABOR LARANJA COMERCIALIZADOS EM PIRANHAS-AL

  • Rodrigo Leite Moura Docente/Eixo Tecnológico de Produção Alimentícia Instituto Federal de Alagoas IFAL/Campus Piranhas
  • José Marcos Sousa Dos Santos Discente Curso de Farmácia/ICBS/UFRRJ

Resumo

O néctar é um produto que vem ganhando espaço entre os consumidores, uma vez que o seu preço final é menor que os preços praticados para sucos integrais, por possuir menor teor de suco. Esse trabalho tem como objetivo avaliar as características físico-químicas de diferentes marcas de néctares sabor laranja comercializados em Piranhas-AL. Foram adquiridas cinco marcas distintas e avaliou-se os seguintes parâmetros: pH, atividade de água a 25 oC, cor, sólidos solúveis totais, acidez total titulável e ratio. Diante dos resultados, observou-se que os néctares encontraram-se dentro da faixa de alimentos ácidos (pH ≤ 4,5), desfavorecendo assim a contaminação microbiológica do produto. O resultado das avaliações físico-químicas dos néctares sabor laranja, embora seja semelhante com resultados descritos na literatura, demonstrou grandes discrepâncias entre as marcas, consequência de não haver Padrão de Identidade e Qualidade estabelecido e por este motivo não pode ser comparado com a legislação.

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Publicado
2017-11-23
Como Citar
Moura, R. L., & Dos Santos, J. M. S. (2017). AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE NÉCTARES SABOR LARANJA COMERCIALIZADOS EM PIRANHAS-AL. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 209-213. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5170
Seção
Artigos

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