AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE MORTADELAS FATIADAS COMERCIALIZADAS EM PIRANHAS-AL

  • Rodrigo Leite Moura Docente/Eixo Tecnológico de Produção Alimentícia Instituto Federal de Alagoas IFAL/Campus Piranhas
  • José Marcos Sousa Dos Santos Discente Curso de Farmácia/ICBS/UFRRJ

Resumo

A legislação brasileira define rotulagem como toda inscrição, legenda, imagem ou toda matéria descritiva ou gráfica, escrita, impressa, estampada, gravada, gravada em relevo ou litografada ou colada sobre a embalagem do alimento. Objetivou-se nesse trabalho, verificar se a rotulagem praticada na comercialização de mortadelas fatiadas pelos três principais estabelecimentos do ramo, no município de Piranhas-AL, se adequam aos critérios exigidos pelas legislações SMG nº 554 de 13 de julho de 2001 e RDC nº 360 de 23 de dezembro de 2003. Considerando a SMG nº 554, 100% dos estabelecimentos estavam em desacordo com o especificado na legislação para as informações descritas. Com relação à RDC nº 360, este tipo de produto apresenta-se isento de rotulagem nutricional. Os três mercados apresentaram falhas nos rótulos dos alimentos fatiados e embalados, tanto na presença, como na ausência do cliente mostrando a falta de fiscalização por órgãos competentes acarretando em possíveis danos aos direitos e à saúde do consumidor.

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Publicado
2017-11-23
Como Citar
Moura, R. L., & Dos Santos, J. M. S. (2017). AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE MORTADELAS FATIADAS COMERCIALIZADAS EM PIRANHAS-AL. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 194-197. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5165
Seção
Artigos

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