Matérias estranhas em polpa de acerola

Conteúdo do artigo principal

ANAMARIA GOMES FERREIRA
Maria Lúcia Urcina da Cruz
Larissa Santos Rocha da Silva
Bruna Castro Porto

Resumo

Com a busca por produtos mais saudáveis e práticos durante o preparo, o consumo e a comercialização de polpas de fruta vêm aumentando. Polpa de fruta consiste em um produto que não é submetido a processos de diluição, fermentação, concentração e que apresenta o teor mínimo de sólidos totais oriundos da parte comestível da fruta por técnica adequada. As matérias estranhas previstas na legislação brasileira e encontradas em alimentos são qualquer material não constituinte do produto associado a condições ou práticas inadequadas de produção, manipulação, armazenamento e/ou distribuição. O objetivo do presente estudo foi investigar a presença de matérias estranhas em polpas de acerola comercializadas na cidade de Salinas - MG. Para isso, as amostras foram diluídas e filtradas em papel de filtro, o qual foi submetido a observação em microscópio óptico.  Nas amostras analisadas, foram encontrados fragmentos de inseto, tecido, e outras matérias estranhas não identificadas, evidenciando condições higiênico-sanitárias irregulares no processo de fabricação classificando-as como impróprias para o consumo.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Detalhes do artigo

Como Citar
GOMES FERREIRA, A., Urcina da Cruz, M. L., Santos Rocha da Silva, L., & Castro Porto, B. (2021). Matérias estranhas em polpa de acerola. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 11(2), 264–268. https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8929
Seção
I Congresso Brasileiro Online em Ciência dos Alimentos