INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DE SACAROSE E GORDURA SOBRE A CARACTERÍSTICAS DO DOCE DE LEITE OVINO ZERO LACTOSE Influence of the Concentration of Sucharose and fat on the Characteristics of the Dulce de Leche of Sheep with zero lactose

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Carlos Almeida
Ana
Larissa
Elisa
Elisandra Rigo

Resumo

RESUMO: A produção e o processamento industrial de leite de ovelhas ainda é muito pequeno no Brasil, assim percebesse uma necessidade de melhorar a qualidade e diversidade dos produtos lácteos ovinos ofertados a população, o doce de leite é um produto lácteo muito apreciado por seus consumidores, com grande importância para o mercado brasileiro assim este trabalho teve por objetivo desenvolver um doce de leite pastoso elaborado com leite de ovelha zero lactose com diferentes concentrações de gordura e sacarose avaliando a influência dos mesmos sobre as características físico-químicas, textura e cor. Com este trabalho pode-se verificar que tanto a gordura quando a sacarose  desempenham funções importantes que influenciaram as características do doce de leite, observou ainda concentração de sacarose foi a variável que mais influenciou as características avaliadas sendo determinantes para o teor de sólidos, cinzas proteínas, textura e cor.


Palavras-chave: Reação de Maillard. Produtos Lácteos. Textura Instrumental.

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Como Citar
Almeida, C., Karolina Cherobin , A. ., Perin, L., Mohr, E., & Rigo, E. (2021). INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DE SACAROSE E GORDURA SOBRE A CARACTERÍSTICAS DO DOCE DE LEITE OVINO ZERO LACTOSE: Influence of the Concentration of Sucharose and fat on the Characteristics of the Dulce de Leche of Sheep with zero lactose . Revista Brasileira De Agrotecnologia, 11(2), 834–840. https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8978
Seção
I Congresso Brasileiro Online em Ciência dos Alimentos