Utilização da farinha da semente de abóbora na produção de alimentos funcionais: Uma revisão

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Flávia Alexsandra B.Rolim de Melo
Maria Brígida Fonseca GALVÃO
Thayza Crhistina Montenegro STAMFORD

Resumo

A semente de abóbora por muitas vezes é um subproduto descartado, porém vem ganhando espaço e importância devido às suas propriedades nutricionais e a capacidade de ação antioxidante. Ademais, ela é rica em ácidos graxos poliinsaturados, compostos bioativos, como carotenóides e compostos fenólicos. Considera-se uma excelente fonte de proteína vegetal e de fibras, auxiliando no trânsito intestinal. Visto que o desperdício desse resíduo ainda é constante, é necessário adotar medidas sócio-econômicas para o aproveitamento integral dos alimentos, trazendo agregação nutricional aos novos produtos elaborados ou enriquecidos, bem como diminuindo a produção de lixo orgânico. O objetivo principal desta revisão é abordar a importância do aproveitamento integral da semente de abóbora para produção de alimentos funcionais e pontuar suas propriedades nutricionais.

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Como Citar
de Melo, F. A. B., Fonseca GALVÃO, M. B., & Montenegro STAMFORD, T. C. (2022). Utilização da farinha da semente de abóbora na produção de alimentos funcionais: Uma revisão. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 12(3), 01–06. https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I3.9585
Seção
VI SEA

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