Adubação orgânomineral em hortaliças folhosas, frutos e raízes

Autores/as

  • Elysson Marcks Gonçalves Andrade UFCG
  • Helton de Souza Silva
  • Natanael de Souza Silva
  • José Raimundo de Sousa Júnior UFCG
  • Guilherme de Freitas Furtado

Resumen

A resposta das plantas olerícolas a adubação é influenciada por vários fatores, espécie cultivada, clima, tipo de solo, fonte de nutrientes utilizada na adubação, entre outros. A adubação apenas com produtos químicos ou sintéticos nem sempre proporciona bons resultados na produção e na qualidade dos frutos, folhas e raízes das hortaliças, havendo casos em que as hortaliças têm decréscimo em sua produção e na qualidade. Na maioria dos casos a aplicação combinada entre fertilizantes minerais e orgânicos promovem maior eficiência, que o uso de qualquer um separadamente. Isso ocorre principalmente devido a ausência de nutrientes essenciais para as plantas, dessa forma podendo ser complementada pelo uso combinado dos fertilizantes de origem orgânica e mineral. A utilização da adubação orgânomineral é uma das alternativas para propiciar maior rendimento das culturas e melhor qualidade da produção.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2012-11-29

Cómo citar

ANDRADE, E. M. G.; SILVA, H. de S.; SILVA, N. de S.; SOUSA JÚNIOR, J. R. de; FURTADO, G. de F. Adubação orgânomineral em hortaliças folhosas, frutos e raízes. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 7, n. 3, p. 07–11, 2012. Disponível em: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1768. Acesso em: 18 may. 2024.

Número

Sección

REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>